Не ной!

Не ной о плохой ты погоде,
Пусть холодно или жарко,
Не ной о мигрени, неврозе,
Чтоб после не было жалко.

Не ной о дороговизне,
Соседях плохих и пробках,
О плесени на бисквите,
О дефиците на полках.

О низкой зарплате, начальстве,
О власти продажной, корыстной,
Её порвал бы на части!
Но нету в сём всякого смысла...

Не ной о снеге, о вьюге,
О наледи гладкой, блестящей,
Пусть в мире живут супруги -
Ведь это мир настоящий.

Ведь может случиться такое,
Что завтра закончится жизнь,
И вспомнить пытаясь былое,
Подумаешь: стоило ль ныть?


Рецензии