Басня, написанная совместно с Ю. Горбачевым

К дубине тянется дубина   
К фиалке розовый побег,
К скотине тянется скотина,
А к человеку человек.
               
  16 страница Лит. Газеты 70-е годы...


Леконт де Лиль с Иммануилом Кантом,
хватив пивка, позвали музыкантов
и вяленого, blia, леща купив,
с сa va-й совокупились под мотив.
В том мудрость и, конечно, глубина,
они друг друга не послали на,
а под луною, как Сковорода
с Шевченкой, искали сa v-ья где pizdа.
Ведь сколько Философию не скаль,
придет и оtebet хохлушек bliadckih всех москаль.
Такая вот пойми, бурсак, бестактность,
и не гопак, а блюз в двенадцать тактов.
Когда б Есенин с Яшей Блюмкиным пошли на bliadki,
то с будущего Штирлица и взятки были б гладки.
Тогда, конечно, понимаешь, blia,
ни ножик, ни расстрел и ни петля...
Когда б без Хари, слушай, Бонионис,
ему б все по xer, ну а он к Дионису,
не к Снауту – поэту, не к Сарториусу –
философу... Такая вот история.

Мораль одна и та ж, из века в век.
Зачем-то человеку нужен человек,
пусть собутыльник или проститутка,
чтобы вести беседу, класть под zhopu утку,
иль раскурить в бараке самокрутку.

_

;a va (фр.) - хорошо, как дела...

                23.09.2014   


Рецензии