Два стихотворения о времени

***
Мир измеряется не в метрах,
Не в сумме бед,
А в превращеньях тьмы и света,
Слов «да» и «нет».

Путь умещается не в вёрстах
И не в шагах,
А в вышине летящих соснах,
И в мотыльках.

И только время монотонно –
Само в себе
Течёт вперёд неугомонно,
Всегда, везде.

***
День покатился под откос
С полудня,
Бегут секунды резво кросс
По будням.
А в воскресение их бег
Замедлен,
Видать намаялись  уже
Намедни.
И, наблюдая стрелок ход,
По кругу,
Воспринимаю их уход,
Как муку,
Пытаюсь время тормозить,
Но тщетно,
Его мы можем исказить
Заметно,
Но удержать в руках весло
Мгновенья,
Нам не дано – не хватит снов
И рвенья.


Рецензии