В каждом сердце
А любовь одна…
Образ пёстрый и скандальный
Выбрала Она.
Холодна и неприступна
Яркой красотой.
За парнишкой неотступно -
Ландышей настой -
Днём и ночью. Ангел, демон?
Смотрит, не моргнёт.
Понимает, видно, тему -
Слова не ввернёт.
Звал не раз сойтись поближе:
Не смешить народ.
Отдалялась. Что ей движет?
Фото дала, рот
Удивлённо растянулся -
Копия его.
Словно сам с собой столкнулся
В пелене снегов
Века прошлого. Всмотрелся.
Мысль поймал – отец…
Запад алым разгорелся,
Повести конец.
15.02.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122021504602