Ядрёные стихи

"Я сижу спокойно у камина,
И вино хозяин распечатал,
И проворно разложила Настя
Сочные закуски на столе.
Кот Федот подружится со мною,
Стерпит ёж,
Петух приноровится,
Яблони меня, пожалуй, примут,
И поймёт ядрёный огород."

(Валентин Сорокин,
«Дом», 1977)

Мы вина с хозяином напились.
– Ты мя уважаешь? – вдруг спросил он.
– Уважа… – ответил я и понял,
Что пора стихами говорить.

Яблони ветвями не замашут,
Мол, иди ты лучше к помидорам!
Помидоры примут как родного
И поймёт ядрёный огород.

Ёж иголки выпустит едва ли –
Я ж его воспел, меня он стерпит.
Вот и пусть потерпит, раз попался,
Хоть его терпеть я не могу.

И петух клевать меня не станет,
Если я свалюсь к нему в курятник –
Как-нибудь к утру приноровится
На одной ноге в углу стоять.

Кот Федот подружится со мною,
Если я к нему на четвереньках
Приползу, держа в зубах селёдку
И мурлыча что-то про мышей.

Настя хлопнет дверью перед носом,
Не признав известного поэта,
Но потом, дрожа и извиняясь,
Будет стих с восторгами читать.


Рецензии
Краткость - сестра таланта.
Длинные стихи плохо цитируются.

ИЗВЕСТНОМУ ГРАФОМАНУ
МИХАИЛУ ВЕЮ

Он - графоман, его все знают,
Но книг его не видел свет.
Среди поэтов он - прозаик,
Среди прозаиков - поэт!

Взял тебя в друзья
на стихире и вконтакте.

Давыдов 55   01.01.2023 23:41     Заявить о нарушении
О сути "краткости" и "длинности" - послал тебе письмецо. С)))

Смольянинов Сергей   02.01.2023 16:18   Заявить о нарушении