Нокия

Почитай чистоту чая мятного,
И холодных помятых простынок.
Как захочешь чего-нибудь внятного –
Скинь "бомжа", и пойдем мы на рынок.

Купим все, что когда-то нам грезилось,
И за деньги совсем не торгуемо.
Говорит терапевт, мол потребности
Не закрыты, и мы не долюблены.

Мы дыхание чистое выкупим,
Что отдали мыльным пузырикам.
И опять на все лето каникулы –
И секретики снова все выроем.

Купим Штаб, что когда-то на дереве
Мы с тобой не успели построить.
Утром – серию Тома и Джерри,
И на море – возьми Полароид.

Буду ждать эсэмэску на Нокию,
И в дневник переписывать песни.
А как станет совсем одиноко –
На крайняк поиграем в подъезде.

<Июль 2020>


Рецензии