Покой

Покой... Без ропота падают хлопья;
Теряя себя, растворяются в талой воде;
Она размягчает сухие морозные комья;
Земля, пропитавшись, подобно рожанию дев

Даст топливо жизни. Запахнет весной.
Святой тишиной, касанием ветра
Господь ободряет живых. Свет денской
Восстанет над тьмой, озарив даже недра.

Природа размеренна: ни суеты,
Ни звука напрасно, ни лишнего дня...
Всё к счастью. Бог вечен. Ввиду наготы
Нам должно жить в ритме теченья ручья.


Рецензии