Новые слова новые боги

То, что мерили на рынке на картонке
Мы под взором чутких мамы глаз – называлося “На Выыырост” – ну а модно
Нынче говорить нам – “Оверсайз”

А еще, прикинь – “Самоцензура”
Говорит: “Не Обесценивай, молчи” и, как новая коварная простуда,
Нам намордник лепит прям на щщи.

Вот “Осознанность” - это другое дело.;Эта стерва – новый, блин, фиат. Ты, конечно, можешь быть на нервах,
Но молчи! Коварный супостат!

Коль пойдешь направо – “Триггер ворнинг”,
Коль налево – “Личные Границы”. Кроме них, тебе еще на полдник
“Инклюзивность” тычут прям в глазницы…

Если в скудном ты своем сознаньи
Преисполнился, прожил милльоны лет – полное имеешь право
Сделать “Марафон-просвет”

И толкать его по инстаграмам,
Получая сотни тыщ рублев – новая народная забава,
“Курсы” роста (дефицит мозгов)

Наконец заметишь что,
Слов все меньше – и короче строчки
Междометий

своровали

Ааааа

Ооо

Ы

.


Рецензии
Стихи огонь!

Антон Гулидов   27.09.2022 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Были Ли   27.09.2022 21:48   Заявить о нарушении