Предназначение

      В полузабвеньи я попала
      В мир,где царит небытиё,
      Мне вдруг понятно сразу стало
      Предназначение своё.
      
      Здесь освещать пути заблудших,
      На свет из тьмы их выводить,
      Не останавливать идущих,
      Чья цель благая -просто жить.

      А в жизни много нестыковок,
      Где ложь, где правда - не понять.
      От лицемерья и уловок
      Порой приходится страдать.

      Быть правосудием не смею,
      Мне Божьей волей не дано,
      И сладко молвить не умею,
      И понимаю лишь одно:

      Не проходить с усмешкой мимо,
      Тому дать руку, кто упал,
      С улыбкой доброй и  терпимо,
      Чтоб человек поднялся, встал.
      


Рецензии