Ненастный день синеет за окном

Ненастный день синеет за окном,
про сказочные сумерки забыли
с неповторимым золотым теплом
на фоне вьюжном снежной звёздной пыли!

Во всю длину подобных вечеров
вот тормознуть бы эту бесконечность
на тяге быстротечных пары строк, –
себе по блату вечность обеспечить! 

Но нет, сырой отяжелевший ум
без Музы, как медуза ядовитый
работает на канувший канун,
неграмотный ещё уже избитый!

И вместо наслаждения души
все неполадки тела, все изъяны
выходят на поверхность: не ищи
божественных просветов в день базарный!

Надоедает думать ни о чём,
борцом в партере развлекая партер,
сопротивляясь, действуя молчком,
ведь c оппонентом надо разобраться….

Любовь и слово – это всё, что есть,
когда прикрыта мифа перспектива,
и призрачной реальности прогресс
эпохой торжествует продуктивной.

Создатель ничего не может сам,
но создаёт творение, что может
его самое перевоссоздать
и мир усовершенствовать, как должно!

Ненастный день синеет за окном,
я упиваюсь тишиной волшебной,
перемещаясь в абсолютный дом
без хворей правды в смысле лжи целебной!


Рецензии