Что-то о сверчке

Вячеслав А.


Падаешь оползней:
Снами увенчаны.
Горных ли таинство —
Слёз серпантин.

Оторопь мается,
В сонмах изменчивы,
Звёзды вращаются,
Спи, клавесин.

Помнит луна,
Окунувшись затмения —
Полку сверчка:
Околдованным слит;

Вечор плескал
Вседоступных волнения
Неги вселенской, —
Радушия зрит.

Гости каминные,
С вами бессонницы;
Углей глазницы
Несут юнкера.

В барышнях гордые,
Вольниц дотронется:
Ветер простит,
Оклонив веера.

15 февраля 2022


Рецензии