Лодка

Отходила давно его лодка,
Днищем врастая в песок.
Снова паузы милая нотка
И седины врастают в висок.

Отгулял на просторах ветер,
Снова хочется в море уйти.
И родиться опять на рассвете,
И как чайке стремится к пути.

Сидя старик вспоминает,
По волнам бороздил моря.
С новым годом надежда тает,
Может грусть навалилась зря.

Облака собираются в тучи,
Розовеет закат в тишине.
Не погаснет в душе его лучик,
Чайки кружат опять в вышине.


Рецензии