Мечты сбываются
Возникла тема. Диспут, спор:
Кем стать мечтают после школы?
И вот серьёзный разговор.
Оксана встала и сказала:
-Я в школу на балет хожу,
Я с детства танцы обожаю,
Балетной примой стать хочу.
Марина, на носу поправив,
Очки, и с видом знатока,
Сказала коротко, но ясно:
-Пойду учиться на врача.
Тут Колька, толстый, неуклюжий,
Вскочил, и громко говорит:
-Люблю с железом управляться,
В душе я точно трудовик!
Я на завод пойду работать,
Чтоб над железом власть иметь.
Сначала техникум закончу,
Чтоб больше знать и всё уметь.
Наташка, тихо, не вставая,
Чуть покраснела, говорит:
- А я в столовку, к тёте Рае,
Хочу борщи уметь варить.
Хочу пюре, и рыбу с мясом,
Хочу чтоб сыты были все!
Тут Колька, что-то соображая:
- И на завод потом ко мне.
Тут расшумелись, закрутились,
Уже без очереди , все
Во взрослых сразу превратились,
И я представила себе:
Как что-то чертит умник Боря,
За кассой Света, лётчик - Пётр,
А Гена, Слава и Валера
Уже достраивают дом.
Татьяна с Викой- модельеры,
Их бренды - лучшие пока...
И рада я, что с ними рядом
По жизни краешком прошла.
Ива
14.02.2022г.
Свидетельство о публикации №122021504289
Алексей Анчугов 2 17.05.2022 13:47 Заявить о нарушении
И пусть все-таки мечты сбываются!
Ива -Ирина Валентиновна Анчугова 17.05.2022 13:54 Заявить о нарушении