Стеклянный шар

Небольшой граненный шарик висел на цепочке в моей машине на зеркале не знаю сколько лет.  То ли муж, то ли кто-то и дочек повесил для красоты. Мелькая каждый день перед глазами, он стал невидимкой, но вдруг, стоя на светофоре, заметила и увлеклась.
*****"***********

Стеклянный шар
С десятком граней.
А в нем блуждает солнца луч.
И разноцветными огнями
Он отражает жизни суть.
То яркой вспышкою зелёной,
Откроет новые пути,
То желтым замигает строго.
Притормози ты, не гони...
Небесно- звездно-серебристым
шепнет: "все будет хорошо".
И я забуду на мгновенье
Проблем седых усталый зов.
Играет свет и веселиться,
Рисуя чудо-витражи.
На лобовом стекле машины,
Чаруя сказкою мечты.


Рецензии