Рай иль забвенье

       Рай иль забвенье

Меня, скажу вам, между прочим
Уже не манят звёзды ночи
Не греет сердце луч рассвета
И даже эта, роль поэта

Уже давно ничем не тешит
Душа в тоске едва ли дышит
Устало тело бить поклоны
На всём пути одни лишь склоны

Того гляди - уедут ноги
В сырой кювет моей дороги
Удержит ли судьба у края
Иль сразу кинет в кущи рая

Сорвёт с петель замки дверные
Простив мне все грехи земные
Прольётся ль хором птичье пенье
Иль ждёт, как всех людей, забвенье

Не жаждет сердце яркой славы
Не тешат душу туш и лавры
Мне жизнь всего дороже ныне
Ещё чуток, глядишь - остынет

С.А.С.


Рецензии