Корабль Церкви

«И только на заре слепящей,
Где небом кончилась земля,
Призывно реял уходящий
Флаг неземного корабля…»
(Н. Гумилев)


Мы слишком поздно для себя
открыли те моря,
где алые знамёна вьются
лазОревого корабля.
Смотри, там Кормчий,
в свет одетый,
там, словно снег, вода бела.
И мачта-Крест,
как символ светлый,
стрелою к звёздам вознеслась.
Корабль лазоревый, постой,
возьми нас нА борт свой.
Пусть поведёт нас за Собой
небесный Рулевой
в превыспренний покой.

1997 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии