В предвкушении весны

Разрисую весенними красками
Надоевшие зимние будни -
Небесами лазурными, ясными,
Рыжим солнцем, травой изумрудной...

Я наполню весенними звуками
Онемевший на холоде воздух.
Перезвонами и перестуками
Птиц, летящих к нам строить гнёзда...

Разнесусь весны ароматом -
Молодой, пахучей листвой,
Облаками черёмухи пряной
И душистой сирени цветной..

Подождите совсем немного,
Потерпите ещё чуть-чуть!
Пусть дожди умоют дороги,
Для весны расчищая путь...


Рецензии