Золотая рыбка
Открытые двери во всех магазинах.
И в каждом из них всех учтиво встречают,
На выбор товары купить предлагают.
В одном из отделов, где все для питомцев
Стоял мальчуган посреди незнакомцев,
Смотрел на аквариум- там плавает рыбка.
Слова бормотал он с мольбой без улыбки.
"В мое день рождение
Исполни желание!
Сегодня мне семь,
А внутри лишь терзания.
Прошу лишь о том
Чтобы мама поправилась,
Ушла прочь болезнь
И душа не печалилась.
Ведь боль от страданий
Приносит мученья.
Ты рыбка, дай шанс
Верю есть же спасенье.
В той сказке, что с мамой когда-то читали
Ты исполняла всего три желанья.
А мне бы одно,
Но заветное...все же
И будут не страшны нам
Бури и грозы."
Слова те услышал случайный прохожий,
Был тронут мольбой мальчугана до дрожи.
Каснувшись плеча лишь промолвил он тихо:
"Помочь я готов, победим болезнь быстро.
Работаю доктором в частной больнице.
Поверь, что потом будет счастье на лицах.
Бесплатно леченье, Малыш,
Не тревожься!
Вели меня к маме
И больше не бойся ."
На детском лице появилась улыбка..
Спасибо волшебная, милая рыбка.
Свидетельство о публикации №122021503913
Наталья Майорова 4 13.03.2022 17:21 Заявить о нарушении