Вы навсегда остались шурави
Отечеству служа сыны.
Афгана горы покорили,
Тревожно вглядываясь в сны.
Вас - шурави душманы звали,
Обрушивая шквал свинца.
Убить неверного, все знали -
Ступеньки в рай им до конца.
А парни долг свой выполняли,
В горячей точке на жаре.
Воде во фляге цену знали,
Патронам лишним в вещмешке.
И чтоб могли пройти колонны,
На базы увозя ребят.
Другие там вживались в склоны,
Чтобы обстрелы отражать.
Глаз не смыкали в карауле,
Хотя ночами надо спать.
Вы знали – где то рядом пули,
И помнили, что вас ждёт мать.
И часто духи появлялись,
Вдруг неожиданно в горах.
И горы сразу просыпались,
Гул канонад был в тех местах.
Свистели пули, били в цели,
Лупил ответно миномёт.
Они держались как умели,
Пока последний не умрёт.
Их долг – присягу не нарушить,
Держать границу до конца.
На моджахедов град обрушить,
Из раскалённого свинца.
Стихали грохотов раскаты,
Команда слышалась:- Отбой.
И горы дымом все объяты,
И мальчики – в гробах домой.
А те кто выстоял – шли дальше,
Присяге верные сыны.
Прошли Афган в кровавом марше,
Не всех февраль вернул с войны.
Свидетельство о публикации №122021503911