Спустился туман над рекою
В округе ни зги не видать.
Боюсь шевельнуть я рукою
И мысли в охапку собрать.
Рекой называется Время,
Текущее мимо нас быстро.
А мы все — несущие бремя
На этой Земле лишь туристы.
Плывём мы по жизни неспешно,
Не зная, что жизнь коротка,
Пытаясь проплыть безуспешно
Пороги, что скроет река.
Приходит к нам ночь неизбежно,
Спускает туман над рекой.
И словно какой пересмешник
Играет он с нашей душой.
Блуждает в тумане Луна,
Мерцая серебряным светом,
Едва проступает она
И медлит с … ответом.
Не может туман длиться вечно,
Рассеется вскорости он.
И оком своим человечьим
Увидим зелёный газон,
Деревья и путь среди них,
Всё залито светом и цветом.
Дождёмся времён мы других,
Когда проплывём эту реку.
Пока же спустился туман
Над водною гладью так густо,
Что мы ожидаем обман —
И это привычное чувство.
Свидетельство о публикации №122021503867