В полусне
И дыханье сорвётся ливнем,
Если вдруг посреди дороги
Видишь - птица сломала крылья,
Если холодно сердцу, снежно,
И душа, словно вьюга плачет –
Позову тебя очень нежно.
Ты ведь знаешь, что это значит...
Если день в полусне струится,
Акварелью течёт за крыши,
Если в дверь никто не стучится,
И с тобой говорят лишь мыши,
В нише тень-химера глумится,
Словно контур сошёл с афиши,
И тебе в эту ночь не спится...
Позову тебя. Ты улышишь?
2022г.
Свидетельство о публикации №122021503840