Ах, ночка, до чего же ты длинна

Ах, ночка, до чего же ты длинна,
Раздумий нескончаемое бремя,
Хмельная чарка недопитого вина,
И мысли _ не пророщенное семя ...

Чудная тишина на волоске,
Как будто _ замерло всё снова,
А где-то, кто-то _ окна в огоньке,
Он тоже подбирает к рифме слово ...

Шагает темнота промеж дворов,
И каждый скрип _ немыслимое эхо,
Бегущий силуэт плохих котов,
И дверь раскрытая _ ветров прореха ...

И над парадной голубой фонарь
Маяк причала для родного дома.
Лист за листом слетает календарь
Свистит февраль _ бегущая истома ...

Качает ветви одинокие дерев,
Томит тоска _ замучила до боли,
Как хочется весны _ прекрасных дев,
И ярких красок _ разлитое поле ...

Журавль проснётся _ зазвенит ведро,
В колодезной лучи засеребрятся,
Зелёный запах под цветное полотно,
Рассветом одураченное счастье ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/02/2022/u/


Рецензии