От совершенных до несовершенных

*      *      *

От совершенных до несовершенных, 
От из начальных, приходя к конечным, 
Вновь удаляясь, обретаешь вечность, 
Став идентичным с этим новым встречным. 
 
От совершенных до несовершенных 
Приходит вновь особенность лихая 
Бродить во сне с поклажаю заплечной, 
Все подсознание под стук шагов сминая. 
 
Хранимых в нем горстей ручных соцветий 
Перелистнёт кургузая с прихожей, 
Что в детстве так потворствовала клети, 
А в настоящем с паланкином схожа. 
 
От совершенных до несовершенных 
Гасил дружок своих крутых окурки. 
Он в жизни той парняга вроде денный
Ловчил со всем с проворством пошлым урки. 
 
Негде не став пристрастию подобным, 
Не наблюдав особенно Иисуса, 
Не начертав себе строки надгробной, 
Не находил в нутро родного шлюза. 
 
Пришли с тоски причуды просторечий, 
Просили те, с кем выгрузил обойму. 
Нам покажи, где истовый далече 
Свою пускает по речонке сойму. 
 
От совершенных до несовершенных 
Крутили перст, а может быть наганы, 
Самих себя в иллюзии за пленных 
Держали вы, да вырядили в раны. 
 
На миг, на два, на отруби столетий 
Историй стон разносится далече
И части той, что в человечьей трети, 
Ложится тяжестью на поминальном вече.


Рецензии