Помни
как же мы были наивны, просты.
Ветер надежд, в предвкушенье свободы,
сдул со стола биографий листы.
Кто-то под “Нижним”, а кто-то в Ростове,
в Питере кто-то, а кто-то в Москве.
Где-то под Мюнхеном или в Тамбове,
Родину ты вспоминаешь в тоске.
- шИворонь речку и шахт терриконы,
утра начало, со звуком сирен.
Символы эти с детства знакомы,
Было. . .
А что получил ты взамен?
- Лица родителей, в карточной раме,
время с тех пор пролетело как миг.
В праздник большой - поминание в храме,
что ещё можешь ты сделать для них.
15 – 02 – 2022г.
Свидетельство о публикации №122021503635
Валентина Белевская 13.10.2022 13:35 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 13.10.2022 23:32 Заявить о нарушении