Миг счастья

Храню мечтательно лампаду
Зажжённой в тишине ночи-
В стихах ищу свою усладу,
Когда приходит час любви.
Когда немыслимые дали
Волшебных пламенных лучей,
В томленьи дивно вдохновляют
Раздольем трепетных сетей.
Когда душевные полеты
И упоенья страстный миг
Пленят сердечную свободу,
То торжество в нем воцарит.
Когда волненья и тревоги
Всем ликованьем неземным
Пройдут,-завидуйте,о боги,
Тем вдохновениям святым.
И озарятся небосводы
Огнем лампады,что в груди,
И в сердце крик,полет свободы-
Миг счастья,радости,любви!


Рецензии