уставший Ангел

Уставший Ангел чуть подзадержался.
И вовремя,назад на небо,не попал.
Всё меж людьми,ночами,только шлялся.
Любовь какую-то,наверено,познавал?

А каждый видел очертания другие.
Так не похожие на нас,живущих здесь.
Даже пытались ему придумать Имя.
И в Душу,если есть у него,влезть.

Ангел сливался с тенями.С лунным светом.
А глаза плохо видят в темноте.
Но,каждый становился вдруг поэтом,
Его увидев,хотя бы и во сне.

Уставший Ангел между нас блукает.
О любви сможет кому-то,в небе,рассказать?
А может быть,теперь только он знает,-
Что вместе с нами,Душам умирать?

Любовь земная живёт в своих границах.
И в Небо ей попасть только стихом...
Ангел,не только мне,похоже,снится.
Суету бренную,оставив на потом.


Рецензии