На конкурс по Пабло Неруде

Дай мне губы твои -
Лепестки расставаний и света…
Все разверзлось и все покорилось любви:
И дарю аромат расстоянию и цвету…

Сколь приметна сырая весна,
Столь бесстрастны ее злодеяния;
Отмечается вздохом нового дня белизна,
Остаюсь не причем, оставляя вослед покаяние…

И не стоит меня обнимать, усыплять, охранять,
Крася ночи продрогшим насквозь поцелуем;
Узнаваема почерком памяти в серых тенях, -
Ты смотри: к расставанию уже вовсе тебя не ревную…
15.02.2020г.
15.30ч.


Рецензии