by Disco Elysium

Я думать и не смел, что будет день другой,
Пытался предсказать, но выходило тщетно.
И вот он наступил, подкрался незаметно,
Я гений и дурак, убийца и герой,

Без памяти ковбой, без головы жокей,
И кажется порой, что нет мне в мире места.
И имя потерял, и бросила невеста,
Но ты мне говоришь, что будет всё окей.

Мой разум воспалён, разрушен и болит,
«Постой, — ты говоришь, меня окинув взглядом, —
Не время уступать, ведь мы с тобою рядом:
И я, и Ревашоль, и призрачный фазмид».

Над нами россыпь звёзд, и где-то там дыра,
Мы курим по одной в твоей мотокарете,
Как будто мы одни за целый мир в ответе.
Я знал тебя всю жизнь, но вспомнил лишь вчера.


Рецензии