Без ответа...

Какой короткий путь земной имеет человек...
И то наполнен часто он страданьем и печалью,
Сменяются порою радостные дни
Вдруг,набежавшими слезами и отчаяньем..
Болезни часто начинают посещать
Лишь только перережут пуповину,
Порой не совладать нам с ними,
Они берут над нами власть.,
Уход нам ускоряя в мир иной,
Где,говорят, нас ждет лишь благость и покой..
С годами все вопросом задаемся,
Зачем так часто путь земной извилист?
И неужель,лишь только человек родился,
Уж перед кем-то провинился?
Да,Крест Всевышний нес за всех , и вечность жизни обещал,
Но,неужели, он хотел, что-бы так много человек страдал?
Но часто мы друг другу сами страданья причиняем,
И все кого-то в этом обвиняем, и трудно нам бывает-простить,понять,принять,
Хотя не всех надо прощать,а, также щеку для удара подставлять..
Но не хочу сейчас в полемику вступать..
А лишь хочу, кто этого достоен,всеже долго жил,любил,любимым был,
Для жизни, чтоб имел достаток,чтоб сон его спокоен был и сладок..
Тогда не будут его мысли посещать
О том, с чего я этот стих вдруг начала писать.


Рецензии