Запрещенное

Российская фигуристка Камила Валиева заявила, что запрещенное вещество триметазидин попало в ее организм из-за препарата против заболеваний сердца, который принимает ее дедушка.
Reuters, февраль 2022

***
В решение тех стареньких проблем –
Ты дедушкой за сердце не хватайся.
За рубежами жизненных дилемм –
Фигурно пусть умри, но откатайся!

Бессовестным про совесть говорить –
В России разговор пустопорожний.
И нужен результат – не грех схитрить;
Ты ж за страну, за Родину, так можно!

Ответ под все загадки подобрать
Для незамысловатого кроссворда:
Страна, где приучают с детства врать –
И в области любой страна рекордов...


Рецензии