Льдинка проснется, но, не сейчас!

Где ты, мой далекий, не спутник?
Как живется, вдали?
Снег кружится, у него своя, наука!
Мелкий, липкий... Сыпуч?

В зиме затерянные дети...
Дети большие, как я!
Не затерянные - их, много!
Ни о чем, это слово - судьба...

Встречи бывают и в холод,
Даже если, грозится мороз!
Он кулаки нам показывает...
За руки возьмемся - и что...

Снег, глаза залепляет...Пока!
Льдинка проснется, но, не сейчас!
Дождусь весны - жду ведь, друга!
Снега - разлучают сейчас...Все, по кругу?

Льдины поплывут - дождемся!
Огромные! Дождусь!
Мелкой, тонкой - стану, льдинкой для кого...
По реке, в море и в океан - сплав начнется...Не завтра!

Рыбы коснутся и вздрогнут...
Касатка - не подплывет...
Лев морской - тот прижмется!
От страха глаза закрою - Боже, мой...

А он, усами поводит!
Гладкий - холодный - нет?
Черные глаза - он покажет!
И фыркнет - (от куда, ты здесь)...

Холод - лапает - холод!
Холодные, как неваляшки, и где?
Их толкают и сталкивают, повсюду?
А у людей, глаза вроде, есть...

++++++++++++++++++++++++++


Рецензии