Афган-Афган

Афган. Жара. Ночная мгла.
Взлёт "Чёрного тюльпана".
С зелёнки ближней - вдруг "Игла" -
Похожа на струю из крана.

Не долетели шурави:
Ни мертвые, ни сопровожденье!
Не сбудется их визави-
Последний справил день рождения!

Так часто случалось в Афгане-
Ребята здесь оставались навсегда!
Ну кто ж вернёт их, милых, маме?
Для каждой матери такое ведь - беда!..


Рецензии