Без тебя

Без тебя, любимая, поверь
Нет мне счастья и несчастья тоже,
Ты закрыла за собою дверь
В опустевшей без тебя прихожей...

Лебединой песней о любви
Наших душ дневное расставанье,
Ты меня тихонько позови
Я к тебе приду, как на  свиданье...

И пройдёт непрошеная   грусть,
От твоей улыбки драгоценной
Кто - то жив иначе, ну и пусть
Мало ли влюблённых во вселенной...

Ведь меня влечёт не красота
Внешняя, пленяться ею поздно
Нам лежит последняя верста,
Над которой вспыхивают звёзды...

Вспомни в наступившей  тишине
Между всеми важными делами
На одну минуту обо мне
Добрыми и нежными словами...

На двоих нам выпал жизни  путь,
У него две стороны медали:
Ничего обратно не вернуть,
Никуда ещё не опоздали...


Рецензии
Хорошее стихотворение, в котором надежды и мечты тесно связаны с реальностью.

Татьяна Хакина   23.02.2022 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.