Басня - Цена денег

   Таксист подвёз миллионера известного.

Тот расплатился и не дал на чай ничего.

Таксист ему отвечает, намекает; 

Моментально, что ему сказать смекает:


   Вчера сына Вашего, поздно подвозил; 

Так он - своё благородство проявил; 

Достойно - пять тысяч, спокойно оставил. 

Мне, как обычно - хорошо заплатил.


-  Ну, так что Вы хотели -  тот ему отвечает: 

У него же отец - целый миллионер;   

А я сирота и ему пример. 

Пассажир таксиста, легко так и убеждает. 


  Мораль сей басни, ты усвой; 

Она проста и очевидна.

Мы поделились ей с тобой; 

Судьба богатого - завидна.


  Тот, кто сам и заработал деньги. 

И решает всегда проблему;

Только сам и знает им цену.

Но не обеспеченные дети.


Рецензии