весёлые картинки

*
ты меня учил герундию пэссив войсу
а теперь говоришь на каком-то чужом языке
научи тебя узнавать в снежинке или цветке
ты сказал когда ты со мной ничего не бойся
помоги мне страшно до слёз до колик
ты телеграммы дождя бросаешь на подоконник
рваный джазовый ритм из тире и точек
как мне их расшифровывать среди ночи
когда мимо глаз проходит трёхсотый слоник
как заглушить сирену в ушах ревущую
как мне вернуть то что из рук упущено
и где был хвалёный небесный огнь
когда эта погань
твой позвоночник грызла
как мне снова принять
то что лишилось смысла

*
солнце почти весеннее невыносимое
смеётся как ты жонглирует апельсинами
я по снегу пришёл сюда босиком
слёзы из глаз в общем погодка та еще
я стою под твоим окном
стремительно тающим
дурацким снеговиком
мне тут совсем не место
толкни и сразу обрушусь
и к твоему подъезду
покатится голова
но изо рта не вывалятся слова
потому что такая жизнь это тихий ужас

*
капля застыла холода
на острие иголки
меркнет закатное золото
выдох последний долгий
горло разорвано брюхо распорото
рады добыче волки
свежую кровь лакают
учат своих волчат
звёзды за облаками
спрятались и молчат
пользователь VR покидает чат

*
как затейлива вязь
сплошная абракадабра
кажется я перестал
различать твой почерк
обжигает шею дыхание минотавра
нитка оборвалась
укатился клубочек
нам было больно но мы молчали
полные рты печали
парочка партизан
бог меня не пощадил
а тебя и подавно
он на тебя указал
авада кедавра


Рецензии
Капеееец....
Я начинаю думать, что лингвисты пишут самые страшные стихи. Потому что знают нутро слова, его начинку. Сто обликов.
Убита наповал.

Точка   16.02.2022 09:52     Заявить о нарушении
ну, наверное, в каком-то смысле языковое образование помогает. хотя словарный запас пока оставляет желать лучшего.
спасибо, Вы очень добры!

Алекс Колфилд   16.02.2022 10:42   Заявить о нарушении
Я это еще раньше заметила. Порадовало. Так или иначе, это расширяет арсенал. Поэтому с равным интересом прочитала стихи на английском.

Точка   16.02.2022 10:51   Заявить о нарушении
Последний заскриншотила и забрала в копилку. Он великолепен.

Точка   16.02.2022 10:53   Заявить о нарушении
спасибо еще раз. вот в верлибрах своих я совсем не уверена. поэтому рада, что понравилось.

Алекс Колфилд   16.02.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.