Альбом

Я хочу, чтобы в доме моём в день, когда я уйду за черту
Были только улыбки... улыбки и тёплый свет.
Чтобы лучшие кадры из жизни заполнили пустоту
В тот момент, когда Тот кого я заслужил говорит: «Привет».

Пока тьма на весах тянет вниз, а любовь наверх,
Пока, зА руки взявшись, родные любимые люди альбом листают,
Собирая свой путь непростой из таких разношерстных вех,
Я на облаке буду сидеть и болтать ногами.

Ведь не так уж и важно куда, друг мой, распределят.
Когда сдал лицемерие, примешь и то, и это.
Крылья, как бы они ни сияли, поверь, и в Раю сгорят —
Если это не ветер без рамок, а компоненты.

И, напротив — когда настоящий неровный крой,
Когда каждым (пусть маленьким) шагом себя поднимал чуть выше.
Бог выходит в Приёмную сам: «Кто тут есть живой?»
Ты Ему: «Как же так?», — Он: «...И душу, и сердце слышу...»

(G Sh)


Рецензии