Шагов судьбы не изменить

Кто без любви способен жить,
но за нее готов сразиться,
и неустанно с ветром биться,
чтобы ее, вконец, вкусить.
Мечту всей жизни не забыть.
Она однажды может сниться,
весной способная родиться,
мечту нельзя в том обвинить.

Приход весны не отменить,
она в сердцах готова длиться,
с лучом тепла в окно явиться,
ее приятно торопить.
Ничем судьбу не заменить,
фатально от нее не скрыться,
н не спеши остановиться,
так можно день обременить…

Судьбу иначе отразить,
к своим истокам обратиться
и чистым сердцем поклониться,
чтоб ясность на нее пролить.
Вновь возраст свой не пережить,
Но стоит в нем определиться,
забыть о нем, но мастериться,
чтоб нить его не обронить.

Как женщин милых не любить,
к ней на свидание явиться
и чувством с нею поделиться,
и руку с сердцем попросить…
Мы ей готовы все простить,
легко в глазах ее забыться,
святой водою окропиться
и век свой до конца прожить…
      15 февраля 2022г.


Рецензии