Горит закат

Горит закат вечернею зарёй.
Дома селенья в пасмурной дремоте.
Последний луч скользнул над головой,
Как звук струны на предпоследней ноте.
Лиловый свет струится вдоль дорог,
И розы лепестками по речушке;
Бежит ручей, сбивая мысли с ног,
Журчит, лаская… С волн снимает стружку
Разбойник-ветер, грустно тормошит
Кусты смородины, лозу плакучей ивы,
И чёрный лес тихонечко дрожит,
Устав за день, бросает взгляд сонливый.


Рецензии