Пылающее ранами подкожно

Горящее землёй Афганистана,
Пылающее солнцем в небесах
И до краёв туманное стакана,
И маки - алой кровью на губах.

Афганистан, зажатое дыханье
Последнее, что видели глаза.
Ты - траурно-скупое осознанье,
Пропитанная смертью бирюза.

И это всё... Увы, но невозможно...
Ты - горечью пробитая земля, -
Пылающее ранами подкожно,
Алеющим - кровавые поля.


Рецензии
Сегодня, 15 февраля, день вывода войск СССР из Афганистана!
Спасибо Вам за ваши стихи!
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   15.02.2022 11:05     Заявить о нарушении