Сиротская Валентинка

Сирота коротает
Время в тишине.
молча созерцает
Снежинки в окне.

Трепетно сжимает
Валентинку в руке.
Любовь выражает
Сердцем на листе.

Грустно вздыхает
О горькой судьбе.         
Печаль застывает
Слезами на лице.

Замирая  считает
Шаги на крыльце.
Жить  позволяет
Хрупкой мечте.

Часто обнимает 
Мамочку во сне.
Рисунок вручает
С дрожью в руке.

Ласка  мелькает,   
В каждом стрехе
Который  вещает
О ранимой душе.

Рассвет наступает
Лучами  в  синеве.
Крошку оставляет
С грустью наедине.

Которую облегчает
Картинка на столе.
Мечтать  помогает 
О мамином  плече.


Рецензии