Сретенье

  Иногда пишется накануне, или в день - в тему, эх точно студия Грекова по мне плачет небось, но поздно, груша созрев, уже с дерева упала...

День февральский купается в солнце
И в сосульках растущих звенит.
Бирюза с высоты неба льётся
В ней морозца зеркалит мотив.

Отражая искрятся в сугробах
Застарелых снежинок следы.
Мастер солнце наставило пробы,
Заклеймило частички зимы.

Но февраль ещё силу покажет,
Хоть не прочь царство света принять.
Месяц ветреный юн и обяжет
Разноцветность погоды понять.

А пока вместе с солнцем как братья
Прославляют сосулек капель.
Милость встречи раскрыла объятья,
Это Сретенья радостный день.


Рецензии