Мёдом сало нам намажет

Я вступлю в кооператив,
Накоплю, чтоб был актив,
Чтоб в деревне уважали
И родители узнали –

Будет сельский атаман,
Не посеет он обман,
Не отнимет он краюшку
И постелит всем подушку.

Урожай разделит даже,
Мёдом сало нам намажет,
Чтобы нам сильнее стать,
Будем мало зимой спать.

Лето встретим без печали,
Так всегда его встречали,
Вспашем, рожь посеем
И, вообще, везде успеем.

         ***

Без дизтоплива с конями
Выцарапывать когтями
Будем смело урожай:
Хлеба много – через край.

И прекрасно заживём,
Песню нежную споём,
Нам для жизни дали всё:
Будет наше, где ничьё.

И болота, и овраги, …
Часть у речки, где коряги,
Чтобы человеком стать,
Будем вместе мы мечтать.

Пройдут годы и века,
Справедливость далека,
Не молитвами, а делом,
Управлять будем уделом.


Рецензии
Александр! Прекрасно и позитивно написали! Трудиться надо на земле, чтоб поля не пустовали...
С уважением к Вам!

Маргарита Бард   20.02.2022 11:34     Заявить о нарушении
спасибо, Маргарита, за понимание и отзыв!

Александр Нелепов   20.02.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.