Благодарить за то, что она была

Когда к любимым ненависть
иль безразличье
вдруг мы ощутим,
Которых до того
казалось нам любили,
даже слишком,
Здесь мы не искренни совсем
и сами обмануть себя хотим –
То вовсе не любовь была,
лишь страсть,
а может быть –
страстишка…

Любимых за любовь,
что в нас они смогли
однажды пробудить,
Пусть и ушла она,
как в небе светлым облачком
растаяв,
Благодарить должны мы
вечно потому
что счастье
полюбить
Они дарили нам,
пусть даже этого
не замечая…


(15.02.2022)


Рецензии