Апатия

Меня настигла непреодолимая тоска
Что я не видел в свои тридцать пять
Кому тоскую - не нашёл, искал…
Не понял, что к чему и вот опять
Лежу, взирая в белый потолок
Под урбанические звуки за окном.
Лениво просерая действий толк.
Недвижим. Апатичен. Лысый гном.
Я мысленно возьму себя за ворот
И вытащу за сигами в магаз.
В реалиях не слышан гномий топот.
Я мысленно ловлю чужой экстаз.
И по будильнику себя заставлю
Встать с одеяла и пойти под душ.
Как жизнь меня так измотала,
Что я похож на озеро из луж.
Столь томный, старый и усталый
Что не поймёшь, иль жив, иль нет.
Давно меня для всех не стало
Я дух, я призрак, я в шкафу скелет.


Рецензии