Обновление
и дух правый обнови внутри меня». (Пс.50:12)
Так трудно в сердце искренне простить,
Что сам не можешь сделать для другого.
Так зависти плетётся тонко нить -
Для сердца и души врага оковы.
Не делаешь из промаха урок,
Причины ищешь в самооправданье.
И снова остаёшься одинок
В своём упрямом сердца ликованье.
Как мало нужно, чтобы не роптать,
Как много, чтобы с ближним поделиться…
В страданьях утешение познать,
Перед Христом в раскаянье склониться.
Когда в душе бушует страсти шквал -
Досада жалит и томит сомненье.
Не торопись сказать, что ты устал,
И больше нет у Господа спасенья.
Духовные весы всегда верны,
Точны до йоты в Божьем откровенье -
Не оборвут натянутой струны,
Не перевесят даже на мгновенье.
В молитве перед Богом помолчи,
Пусть тишина войдёт в тебя укором.
Как сердце в небо мысленно стучи -
Ищи Христа своим усталым взором.
И ты войдёшь в святую глубину,
Чтобы теченье Духа омывало.
И поплывёшь в спасения страну -
К желанному спасения причалу.
14.02.2022
Свидетельство о публикации №122021502432