Серёга

Час небывалого затишья,
Серёга сидя задремал.
Увидел маму и невесту,
Он на войне о них скучал.
Исчез тот сон и снова бой,
Афган, за родину, Россию.
Спасибо Богу что живой,
Нет, не бывать тому насилью.
Война гремит и бой неравный,
Душмана три, а он один.
А автомат всегда исправный,
В седых горах,среди вершин.
Но обожгло лицо волною,
Горсть соли бросили в глаза.
Друзей он защитил собою
И на глазах блестит слеза.
Очнулся он, а где не знает,
Глаза не может он открыть.
И снова в жар его кидает,
Не может ту войну забыть.
Но не оставили родные,
Жить научился и слепым.
Судьбы те годы роковые,
Давно исчезли будто дым.



 


Рецензии