Руми. Когда жемчужина души во власти бед

То гавхари чон дар ин табоеъа афтод,

Когда жемчужина души во власти бед,
Ни стены дома не помогут, ни сосед.
Для виноградины гнилой все лозы — гниль,
Гнилой сосед и о святом несёт лишь бред.


Рецензии