В этом сентябре в воде реки отразятся, эры

в леса ветром тянущим.
свист и в кронах гуденье.
хвойные у реки пущи.
в камне на поле корень растения.

пролетают птицы сирые.
над рекой на ветки дерев приземлятся.
и просторы осенни нагие.
в этом сентябре в воде реки отразятся.

над полетом в выси ненаглядно.
стоять у реки берегов каменных наблюдать.
как летят птицы в зарнице на юг обратно.
им им не не хочется в стуже умирать.

но только у геолога видов вымирание.
на камнях в песках праха зверей стирание.
река полна в светоча блеске вод качания.
и в песках камнях древних эр пало мироздание.

как не хочется умирать когда то.
травинке птице крылатой.
сложить голову и крылья у заката.
нет не надо смерти пусть жизнь идет накатом.

и геолог у берега реки.
заступом и лопатой копает пески.
его доказательства о ковких камнях костях вески.
отпечаток растения пещерно древние краски.

красит геолог все отпечаток гари.
книжку берет стих на муаре.
и кмней ссыпает и поскребки зернышек грани.
и обдумывает,что было эрой допотопно,ранее.

вымирание земли коснулось.
сфера неба на пепел замкнулась.
и живое умерло в холоде не проснулось.
стрелка полюса в льдах согнулись.

и согнулись камни.
в светоче ковчем издревле стихий давнее.
и геолог поставил зерна поскребки камни в шкаф.
ип рипомниласьвозмездие эр мир покарав.

динозавры у водопоя длиношеии.
солнца луч у тропичеких саван зеленых лесов.
и каньонов хребтов в горах траншеи.
и дуги творческой каменный сков.

и он снимает камни на фото.
у холодного начала оборотистого года.
и видит древнее из камней горных плато.
и сменой времен новые зодиаки у небосвода.

и пишет он повесть.
мир новизна древность и новость.
новости с детства в песках.
в длинной земли мер отрезках.


Рецензии