Всё в жизни временно бывает
Либо когда произойдёт.
Каждый пожалуй отвечает,
И бремя видимо несёт.
Жить бережно всё же придётся,
Но не растрачивать себя.
Кто-то наверное найдётся,
Чтоб вывести совсем с ума.
Кто-то наверное найдётся,
Дабы частицу вновь отнять.
Бороться всё-таки придётся,
Дабы в сем мире устоять.
Разные взгляды и видения,
Отсчёт однако же иной.
Такое есть, лишь провидение,
Образ действительно другой.
Другие судьбы, очертания,
Улыбок вовсе не видать.
Даже в любви самой признание,
Возможно и не замечать.
Впервые свет сей созерцаем,
И нечто новое узнаём.
Впервые теряем, обретаем,
На плаху свои дни несём.
Возносим ненароком будни,
Некие судьбы, имена.
Такие же несовершенны,
Идеал мерещится всегда.
Всё временно в жизни бывает,
Юность и молодость сама.
Которые снова впечатляют,
Память волнуют без конца.
Которые неповторимы,
Да и вернуть совсем нельзя.
Остались некие картины,
Калейдоскоп наверняка.
Неповторимых тех событий,
Которые позади всегда.
Слегка видны только приметы,
Запомнились почти года.
Порой растрачивая мгновения,
К своим шагаем временам.
Но безо всякого сомнения,
Жизнь перебираем по частям.
Быть и наверное найдётся,
Крупица прожитого дня.
Быть одержимыми придётся,
Пока благоволит судьба.
Жить бережно ведь заставляет,
И настоящее само.
А время ненароком тает,
Да и превратностей полно.
В самих причина порой бывает,
Ведь расточительны опять.
Всевышний лишь располагает,
А людям дни свои под стать.
Свидетельство о публикации №122021502047