Мы тратим ненароком время

Мы тратим ненароком время,
На тех, кто ненавидит нас.
Нами совсем неодержимы,
В любой отпущенный нам час.

На тех, кто нас не замечает,
Либо нет времени совсем.
Которые только вещают,
Обманчивый обещают Эдем.

Ну и как будто бы в пустую,
Проходит даже жизнь сама.
Ну а за ведомой чертою,
Одна лишь только кутерьма.

Нет видимо разнообразия.
И притяжения вовсе нет.
Присутствует лишь безобразие,
И уйма неприметных лет.

Только к большому сожалению,
Время восполнить нам нельзя.
И безо всякого сомнения,
Новое рядышком всегда.

Безустально всё наступает,
Пока. что видимо живём.
Происходящее примечает,
Каждым отпущенным нам днём.

Пытаемся что-то исправить,
Тепло то самое дарить.
И нечто видимо оставить,
В гармонии с сем миром быть.

Пытаемся определится,
Отпущенное не терять.
И ненароком очутится,
Там где витает благодать.

Где ненароком замечают,
Либо кому-то вновь нужны.
И как обычно нас прощают,
Без всякой видимо нужды.

Где кажется совсем не даром,
Время преподнесёт своё.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Пытаемся сберечь его.

Оно действительно даётся,
Единожды на сей земле.
Когда-то всё-таки придётся,
Напомнить снова о себе.

Но может быть однако поздно,
Забудут нас наверняка.
Предугадать порою сложно,
Как сложится вдруг жизнь сама.

Может то самое двуличие,
Не омрачит наши года.
И видимо ради приличия,
Смилуется опять судьба.

Такое редко ведь бывает,
Пытаются вновь обмануть.
И наше время отбирают,
Чтоб только на вершине быть.

Но возвратится бумерангом,
Содеянное наверняка.
Мы все равны ведь перед Богом,
Сие забыть совсем нельзя.


Рецензии